Minggu, 02 Oktober 2011

LOS MORENOS, Kenangan Manis Musik Latin Indonesia - free Download MP3 Los Morenos


Los Morenos adalah Group latin Indonesia yang kita kenal pada Zamannya, Group ini pada waktu zaman Orde baru, menjadi Group Band Langganan Istana Merdeka untuk penjamuan Tamu Asing yang berkunjung Kenegaraan di Indonesia.

Sebenarnya group ini sudah terbentuk sebelum tahun 1957 dengan nama El’Dolores Combo yang berbasis di Kota Bandung, yang pada akhirnya th 1957, Rudy Rusadi (pimp) bersama Dudung AS, pada waktu itu, Rudy Rusady dikenal dengan Suara Emasnya dan  Dudung dengan Seruling Pipa Mautnya, dari tahun 1957-1968 beberapa kali mengalami perubahan personil dan penggantian nama menjadi Eka Djaya Combo, hingga akhirnya pada Tahun 1968 ditarik oleh PERTAMINA dan berbasis pindah ke Jakarta, lalu diubahlah nama grup Band ini menjadi LOS MORENOS oleh bapak Hadi Thayib (Mantan Dubes RI untuk KSA) dengan personilnya: 
1. Rudy Rusadi
2. Dudung A.S
3. Said Salmin
4. Wim Bustami
5. Zulkarnain Roman

Sejalan dengan perjalanannya, Group ini tidak terlalu banyak mengeluarkan Album.


Lagu2 dalam Album Los morenos, diantaranya :

 4. Andaikan
 5. Aryati - Feat F. Abdu dan Ida Zuraida
 8. Fatimah
12. Kasihan
14. Kumbang Menggoda - Feat Nanin S.
15. Marlina
16. Menanti
19. Pesan dan Lukisan - Feat Nanin S.
20. Pungguk Rindukan Bulan
22. Sarinah
27. Taman Hatiku - Feat Nanin S.
28. Terlambat Sudah



Latin Song :

 1. AmaPola
 8. Erestu
12. La Chu Characa
17. Pepito
19. Quando
22. Siboney
25. Tenggo



LAST PERFORMANCE:
 1. Rudy Rusadi (lead/Vocalist)
 2. Dudung A.S (B.Voc/Melody/Flute)
 3. Munif Bahaswan (B.Voc/Vocalist)
 4. Zulkarnain Roman (Bass)
 5. Ferry (Rytem)
 6. Chandra Chasmala (Keyboard)
 7. Rio Morena Rosadi (keyboard/Piano)
 8. Cucung (Conga)
 9. Nana / max Sapulete (Drummer)
10.Toto/Ating (Bass)








Music Jadul Eka Djaya Combo (youtube) by 
1. Marlina
2. Putri Diuk - Feat Etty Bardjah
3. Bangbung RanggaekFeat Etty Bardjah
4. Badminton - Feat Etty Bardjah
5. Aryati
6. SoinoFeat Etty Bardjah
7. Lembe2Feat Etty Bardjah
8. Lagu Merdu di Angin Lalu Feat Etty Bardjah


DOWNLOAD PICTURE LOS MORENOS






DOWNLOAD...semua lagu


Disusun Oleh:
Muhamad Reza Abdullah Salmin (081807955265)XL
Anak Ke4 dari Dudung Abdullah Salmin(1936-2000)



Catatan... 

- Masih ada 1 Album Gambus dari Los Morenos yg msh belum dirubah ke MP3
Saya siap menerima data2 atau Catatan penting serta Foto2, untuk memperbaiki atau menambah isi dari Blogger ini agar lebih baik dari sebelumnya..
kirim ke:

20 komentar:

  1. Thx.. buat para pecinta musik Los Morenos..
    pls, berikan Comment anda

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah akhirnya ku bisa mendapatkan lagu2 favoritku... Los Morenos..
    Reza, Syukran yaa akhi..., kalau bisa tambahin lagu dgn judul Desaku ..

    BalasHapus
  3. Mau minta izin download ya, Buat kakakku, Ini grup favorit alm ayah, Ibu dan Kakak2. terimakasih

    BalasHapus
  4. Apakah ada Los Morenos Junior sebagai generasi penerus? Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya belum ada... dari beberapa personilnya, ada yang menurunkan bakat kpd anaknya, mereka tidak joint untuk membentuk group baru, tp bergabung pada group-group yg berbeda2...

      Hapus
  5. Cuma 1 lagunya yg selalu paling saya hafal, "oleh oleh, priangan ti lingkung gunung, majalaya, soreang,banjaran,bandung"(borondong garing).mengingatkan masa kecil saya di bandung.

    BalasHapus
  6. Sangat bengobati kerinduan kami yang begitu lama terpendam. Sejak hilangnya kaset di kos saya d yogya. Pada Th 86 saya sempat dpt kaset bekas dr toko kaset di jl malioboro, pas diputar lha kasetnya kusut... sangat leghaaaaaaaaaaaaa trimakasih Pak Reza

    BalasHapus
  7. mz bro klo ada uplot lagu "Disampingmu " n "Desaku"...
    ane cariin dimana2 g ktmu2...........
    ane dah kehilangan kasetnya...
    trima kasih salam

    BalasHapus
  8. Ijin kopas semua lagu Los Morenos-nnya ya sbb dulu saya punya kasetnya. Karena sering diputer maka jadi kusut sementara PH yg ada sering dipinjem temannya paman, dari tangan ke tangan hingga akhirnya hilang gak tau kemana arahnya. Saya tau letaknya disini setelah ngobok-obok you tube......Atas diijinkannya, saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  9. wahhh saya senang ketemu dengan blog ini, waktu kecil saya sering mendengar lagu-lagu Los Morenos, saat itu Bapak saya yang sering memutar kasetnya...... sampe akhirnya kaset-kasetnya udah ngga ada, yang sangat saya ingat adalah marlinanya-los morenos. trimakasih ya,,, saya mohon ijin mau download lagu-lagunya.... salam kenal untuk semua....

    BalasHapus
  10. Akhirnya ketemu juga blog tentang group musik Los Morenos sebagai group musik favourit kami sekekuarga termasuk orang tua kami. Saya suppkrt semoga selalu di upadate. Dan dapat ditlanjutkan dan dihidupkan kembali lagu lagu group ini.
    Bagaimana caranya untuk mendapatkan lagu lagu Los Morenos?
    Salam dan semoga dapat di populerkan lagi ...

    BalasHapus
  11. Ass wr wb, salam kenal utk Reza sy Rizali noor dari Banjarmasin Kalimantan Selatan, Ayah saya th th 1950 an pemain musik, meskipun ayah sy meninggal sy masih kecil namun sy suka musik & salah satunya Los Morenos, smoga personil2 Los Morenos yg masih ada atopun yg telah tiada serta anak2,cucunya senantiasa diberikan Lindungan serta Ridho dari ALLAH SWT hingga akhir menutup mata nanti, Amien trims ?

    BalasHapus
  12. trimakasih mas reza , aku sudah lama cari kaset n cdnya tapi gak dapet2,aku mau download gimana ya caranya , tks atas sajiannya.

    BalasHapus
  13. Makasih Rez atas copy-annya. Sampe skr aku putar tiap hari. Suka semua lagunya.
    salam

    BalasHapus
  14. Terima kasih atas copynya, untuk mengenang masa kecil dan masa remaja, maklum sewaktu kecil ayahku sering putar lagu lagu los morenos, begitu aku dewasa senang lagu lagu irama latin, begitu usia senja saat ini senang sebagai nostalgia, mucho gracias amigo

    BalasHapus
  15. Maaf buat para Bloger... sementara waktu lagu-lagu pada 4shared tidak dapat di Download, karena Account saya di 4Shared telah EXPIRE, tapi kalau yang masih berkeinginan untuk mendapatkan CD lagu2 tersebut bisa hubungi saya di 081807955265 atau 085216888688. untuk mendapatkan CDnya dan bisa kirim lewat JNE
    (harga CD hanya Rp.5000+Ongkos Kirim)

    BalasHapus
  16. Sekarang sudah dapat meng-Download lagu2nya, lewat MEDIAFIRE...
    KLICK --- DOWNLOAD SEMUA LAGU --

    BalasHapus
  17. pertama berkenalan dengan musiknya los morenos ketika saya masuk mapala..lagunya asik2...trimakasih pd Om reza Muhammad sudah menguploadnya. ada satu lagi yang saya cari dari lagunya los morenos, yakni yang berjudul "disampingmu"...bisakah kiranya lagu ini di upload? terimakasih. salam

    BalasHapus